手軽に玄米食ライフ!玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの専門通販、エイブリー。

玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの「エイブリー」

お問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866(土日祝も営業)!携帯電話でもOKです。

玄米酵素認証マーク

玄米酵素 スピルリナ入(粉末)

玄米酵素 スピルリナ入りの粉末はお得な価格。スピルリナはβカロテンがとっても豊富。また、ビタミンB12、ビタミンB6、葉酸、葉緑素の力で毎日をイキイキ元氣に!
玄米酵素 スピルリナ入(粉末)
※パッケージのみリニューアルいたしました。
内容量と価格は従来のまま変わりません。


(粉末)370g入 資料有    玄米、大豆、麹菌、スピルリナ、牡蠣殻カルシウム入り

ご注文はこちら

玄米酵素 スピルリナ入(粉末)の特徴

「玄米酵素 スピルリナ入」は、たっぷり370g入った、お得な粉末タイプです。
食べにくい玄米を粉末にし、玄米の胚芽、表皮、牡蠣殻カルシウムを麹菌で発酵させ、大豆を加えたものに、さらにβカロテンが豊富スピルリナを加えました。特に野菜不足の方にお勧めします。
玄米酵素は粉末タイプなので、普段の料理にかけたり、吸い物に混ぜたりして、様々な食べ方が出来ることが特徴です。

>>顆粒タイプはこちら
栄養分析表を見る

◆原料は日本人が主食として食べ継いできた玄米。もちろん農薬は検出されておりません
◆ビタミン・ミネラルなど、健康に必要な栄養素を40種類以上バランスよく含んでいます。
◆食物繊維が豊富です。100gあたりの食物繊維は、ごぼうの約4倍です。
SOD(スーパーオキサイド・ディムスターゼ)を始め、フィチン酸、γ-オリザノール、γ-アミノ酪酸、レシチン、コリン、サポニン、イソフラボンなども豊富です。

人体に必要とされる栄養素(必須栄養素)のうち、ビタミンC以外はほとんど含んでいます。また、食物繊維が豊富で100gあたりの繊維はごぼうの約4倍
原料は全て食べ物。化学合成物質は一切使用していません
原料は厳重に検査しており、農薬は一切検出されていません
「ハイ・ゲンキ(レギュラー)」は、昭和63年に植物発酵食品部門で財団法人日本健康・栄養食品協会(JHFA)の認定マークを受けています。)
財団法人日本健康・栄養食品協会の認定マークは、品目別規格基準に基づき、協会の厳粛な審査をパスした製品に対してのみ、その表示が許可されたものです。

玄米と白米と玄米発酵食品を加えた場合の栄養比較表

商品名 玄米酵素 スピルリナ入
名称 植物発酵食品
原材料名 玄米胚芽・表皮、大豆、玄米、スピルリナ、麹菌、貝カルシウム(牡蠣殻粉)
内容量 370g
保存方法 直射日光・湿度の高いところを避け、常温で保存してください。
栄養成分表示
※100gあたり
エネルギー 406kcal   SOD消去活性 460単位/g
たんぱく質 25.3g   フィチン酸 4.79g
脂質 21.2g   【ビタミン】
糖質 17.4g   ビタミンA
(レチノール当量)
473μg
食物繊維 22.2g   ビタミンE 8.9mg
水分 4.9g   ビタミンK1 59μg
灰分 9g   ビタミンB1 2.21mg
【無機質】   ビタミンB2 0.92mg
ナトリウム 50.1mg   ナイアシン 32.5mg
カリウム 1.88g   ビタミンB6 2.59mg
カルシウム 321mg   ビタミンB12 8μg
マグネシウム 785mg   パントテン酸 8mg
リン 1.89g   葉酸 0.24mg
11.2mg   ビオチン 40μg
亜鉛 14.2mg      
5.64mg      
マンガン 0.66mg      
セレン 7μg      
※ビタミンE=α-トコフェロール
※ビタミンK=ビタミンK1
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
※ビタミンA=レチノール当量(α-カロテン24μg及びβ-カロテン12μgをそれぞれレチノール当量1μgとした)

分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:平成23(2011)年8月15日
召し上がり方 1日あたりスプーンで3〜9杯を目安に、水またはぬるめのお茶などでお召し上がり下さい。
※スプーン1杯:約3.5gで計算。
※開封後は1ヶ月以内にお召し上がり下さい。

【美味しい召し上がり方】
「玄米酵素」はお料理と一緒に召し上がる事もできます。
●サラダにかける
●お味噌汁やスープに混ぜる(少し冷ましてからお入れ下さい)
●ご飯にかける
●ぬるめのお湯に蜂蜜を溶かして一緒に混ぜる


元氣大豆を使ったドリンクレシピ

※注意
酵素はたんぱく質ですので、熱湯だと成分が壊れてしまいます。70度以上のお湯はお使いにならないようにご注意下さい。
防腐剤や着色剤など化学合成添加物は一切使用しておりません。
メーカー希望
小売価格
4,968円(税込)
ご注文
お問い合わせ 無料サンプル&資料請求はコチラ

玄米発酵食品について
「玄米酵素」は北海道産の安全な玄米及び玄米の胚芽と表皮、牡蠣殻カルシウムを麹菌で発酵させています。発酵させることによって、各種酵素が生まれ、アミノ酸、ビタミンB群なども大幅に増えます。
現代人にとっては調理の手間や消化を助けるためによく噛まなければならない面倒さなどが障害となり、毎日の生活に取り込めないのが現状ではないでしょうか。
「玄米酵素」シリーズは、体調や普段の生活習慣に合わせて選んでいただけるよう、携帯しやすい、顆粒タイプタブレットタイプ、料理や飲み物に混ぜて使っていただける粉末タイプがあります。気軽に、手軽に「健康ライフ」をサポートします。

スピルリナとは
スピルリナは、地球に誕生した最初の生命体の一つとされている葉緑素を豊富に含む藻類の一種です。幅0.005〜0.008mm、長さ0.3〜0.5mm。クロレラと同じ種に属しますが、クロレラに比べ細胞壁が極めて柔らかいのが特徴です。また、スピルリナは、強アルカリ性、高温の塩湖で育ちます。本製品は、現在アメリカのカルフォルニア産のものを使用しています。また、日本人スタッフにより、徹底した品質管理を行っています。

葉緑素を豊富に含む藻類の一種スピルリナ

栄養面ではβカロテンがとても豊富です。また、ビタミンB12や、フィコシアニンという色素も含まれており、ビタミンAやカリウム、必須アミノ酸9種すべてを豊富に含むなど、バランスの優れた食品です。


玄米とは
収穫されたお米はもみ殻がついており、そのまま食べることができません。そこで、加工(精米)を行います。このもみ殻のみを除去したものが「玄米」です。玄米は「胚芽」「表皮」「胚乳」から構成されています。玄米の中に含まれているビタミン・ミネラル・食物繊維の多くが胚芽に集中しています
玄米に含まれるビタミン・ミネラル・食物繊維の95%が表皮と胚芽に集中しています。

玄米を発酵させるということ
生の大豆は消化の良いものではありませんが、発酵させて納豆になると消化・吸収がよく、栄養価の高い食品に変身します。玄米酵素も発酵することで、各種酵素が生まれます

玄米酵素についてもっと詳しく見る

このホームページの著作権は株式会社エイブリーにあります。

このホームページに掲載されている写真・図・記事は弊社のデザイナーが撮影・作成したもの、もしくはメーカーから戴いた物です。無断複製・無断転載を禁じます

株式会社エイブリーはお客様の個人情報を守ります。安心してご覧ください。

玄米酵素サンプルの申込はコチラ

元気大豆21のドリンクレシピはコチラから

FAXでのご注文の方はこちら

ハイ・ゲンキの栄養比較表はコチラから

会社案内

会社概要
通販の規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
個人情報のお取り扱い

●株式会社 エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL:0798-65-1502
FAX:0798-65-1507
フリーダイヤル:0120-797-866
mailto:info@ably.co.jp
日本ホリスティック医学協会会員/日本統合医療学会会員/神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)