手軽に玄米食ライフ!玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの専門通販、エイブリー。

玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの「エイブリー」

お問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866(土日祝も営業)!携帯電話でもOKです。

玄米酵素認証マーク

玄米酵素 ビフィズス(粉末)

「玄米酵素ビフィズス」は、食物繊維が豊富な玄米を麹菌で発酵させた玄米酵素に、ビフィズス菌(1袋に17億個)をプラスした健康補助食品です。
様々な乳酸菌・ビフィズス菌の中から、玄米酵素との相乗効果が期待できるビフィズス菌を探し出して開発されました。
さらに、善玉菌を増やすオリゴ糖もプラス。
なお使用しているビフィズス菌は乳製品由来ではありませんので、乳製品アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
玄米酵素ビフィズス(粉末)

(粉末)370g入 資料有    玄米胚芽・表皮、玄米、麹菌、カルシウム、ビフィズス菌、オリゴ糖

ご注文はこちら




玄米酵素 ビフィズス(粉末)の特徴

「玄米酵素 ビフィズス」は北海道産の安全な玄米及び玄米の胚芽表皮を麹菌で発酵させ、ビフィズス菌、オリゴ糖を加えました。
食物繊維、ビフィズス菌、オリゴ糖の3つの成分が毎日の食生活をサポートします。

>>顆粒タイプはこちら



安心・安全な原材料
残留農薬や放射能のチェックをし、安全性を確認しています。
また、製造においても、防腐剤・保存料・着色料等は使用していません。

ビフィズス菌
近年、味噌・漬物などの発酵食品に含まれている乳酸菌やビフィズス菌には、さまざまな健康作用があることが分かってきました。ところが、現在の日本人は、長年常食していた味噌・漬物を摂取する機会が大幅に減り、それが体質を悪化させている要因の一つとも考えてられています。そこで数ある乳酸菌・ビフィズス菌の中から、玄米酵素との相乗効果が期待できる「ビフィズス菌」を見つけ、玄米酵素「ハイ・ゲンキ ビフィズス」を開発しました。

フラクトオリゴ糖
善玉菌のエサになるオリゴ糖を配合。

ビフィズス菌、オリゴ糖配合

体内の健康バランスを保つために欠かせない「ビフィズス菌」と、善玉菌の栄養源になる「オリゴ糖」を配合しています。

食物繊維がごぼうの4倍

食物繊維が豊富といわれているごぼうと比較して約4倍の食物繊維が含まれています。

豊富な栄養成分

食物繊維、鉄、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンB1・B2・B6・E、葉酸、パントテン酸、ビオチン、ナイアシンが豊富に含まれていることが証明されています。



商品名 玄米酵素 ビフィズス
原材料名 玄米胚芽・表皮、フラクトオリゴ糖、玄米、ビフィズス菌末(でんぷん加水分解物、加熱済みビフィズス菌)、麹菌/貝カルシウム
内容量 370g
保存方法 直射日光・湿度の高い所を避け、常温で保存してください。
※開封後は、必ず袋ごと密閉容器に入れて保管してください。
栄養成分表示
※100gあたり
エネルギー 376kcal   ビタミンA -
たんぱく質 13.8g ビタミンB1 1.69mg
脂質 20.2g ビタミンB2 0.70mg
炭水化物 51.4g ビタミンB6 2.87mg
  糖質 29.3g ナイアシン 49.8mg
  食物繊維 22.1g パントテン酸 6.62mg
ナトリウム 15.7mg 葉酸 0.21mg
  (食塩相当量) 0.0399g ビタミンB12 検出せず
水分 4.6g ビオチン 39.7μg
灰分 10.0g ビタミンE 8.8mg
カルシウム 368mg ビタミンK1 24μg
リン 2.23g SOD消去活性 1100単位/g
6.63mg フィチン酸 5.94g
カリウム 1.81g    
マグネシウム 918mg    
マンガン 18.7mg    
亜鉛 4.77mg    
0.54mg    
セレン 7μg    
※- は未検査
※ビタミンA=レチノール活性当量
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
※ビタミンE=α-トコフェロール

分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:平成31(2019)年8月16日
召し上がり方 1日10〜30gを目安に、水またはぬるめのお茶などでお召し上がり下さい。
スムージー、豆乳、野菜ジュースなどに溶いてもお飲みいただけます。
また、豆乳ヨーグルト、少し冷めた味噌汁に入れるなど、毎日の食卓にプラス!
※計量スプーン大さじすり切り1杯で約5g、小さじ1杯で約1.7gです。
※飲み物に溶いて召し上がる場合は、作り置きせず、必ずその日のうちに飲みきってください。

【美味しい召し上がり方】
「玄米酵素」はお料理と一緒に召し上がる事もできます。
●サラダにかける
●お味噌汁やスープに混ぜる(少し冷ましてからお入れ下さい)
●ご飯にかける
●ぬるめのお湯に蜂蜜を溶かして一緒に混ぜる

※注意
酵素はたんぱく質ですので、熱湯だと成分が壊れてしまいます。70度以上のお湯はお使いにならないようにご注意下さい。
防腐剤や着色剤など化学合成添加物は一切使用しておりません。
メーカー希望
小売価格
10,152円(税込)
ご注文
お問い合わせ 無料サンプル&資料請求はコチラ
玄米とは
収穫されたお米はもみ殻がついており、そのまま食べることができません。そこで、加工(精米)を行います。このもみ殻のみを除去したものが「玄米」です。玄米は「胚芽」「表皮」「胚乳」から構成されています。玄米の中に含まれているビタミン・ミネラル・食物繊維の多くが胚芽に集中しています
玄米に含まれるビタミン・ミネラル・食物繊維の95%が表皮と胚芽に集中しています。

玄米を発酵させるということ
生の大豆は消化の良いものではありませんが、発酵させて納豆になると消化・吸収がよく、栄養価の高い食品に変身します。玄米酵素も発酵することで、各種酵素が生まれます

玄米酵素についてもっと詳しく見る

このホームページの著作権は株式会社エイブリーにあります。

このホームページに掲載されている写真・図・記事は弊社のデザイナーが撮影・作成したもの、もしくはメーカーから戴いた物です。無断複製・無断転載を禁じます

株式会社エイブリーはお客様の個人情報を守ります。安心してご覧ください。

玄米酵素サンプルの申込はコチラ

元気大豆21のドリンクレシピはコチラから

FAXでのご注文の方はこちら

ハイ・ゲンキの栄養比較表はコチラから

会社案内

会社概要
通販の規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
個人情報のお取り扱い

●株式会社 エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL:0798-65-1502
FAX:0798-65-1507
フリーダイヤル:0120-797-866
mailto:info@ably.co.jp
日本ホリスティック医学協会会員/日本統合医療学会会員/神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)