手軽に玄米食ライフ!玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの専門通販、エイブリー。

玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの「エイブリー」

お問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866(土日祝も営業)!携帯電話でもOKです。

玄米酵素認証マーク

ハイゲンキ プレーン(顆粒)

ハイゲンキ プレーンは、食べやすい味で、どなたにもおすすめできるスタンダードタイプ。
玄米及び栄養価の高い安心・安全な玄米胚芽・表皮を麹菌で発酵。
健康に必要な栄養素が40種類以上含まれています!
栄養バランス充分で、すっきりイキイキ生活を送るための、栄養満点食品です。
ハイゲンキ プレーン(顆粒)
※パッケージのみリニューアルいたしました。
内容量と価格は従来のまま変わりません。

(顆粒)3.5g×90袋 資料有   玄米、大豆、麹菌、牡蠣殻カルシウム入り

ご注文はこちら

ハイゲンキ プレーン(顆粒)の特徴

「ハイゲンキ プレーン」は『玄米酵素』の原点に返った、最もシンプルな商品。食べにくい玄米を粉末にし、玄米の胚芽、表皮、カルシウムを麹菌で発酵させています。栄養たっぶりで、最も食べやすいタイプ。毎日の健康維持におすすめです。
玄米酵素は粉末タイプなので、普段の料理にかけたり、吸い物に混ぜたりして、様々な食べ方が出来ることが特徴です。
「ハイゲンキ プレーン」は3.5gずつ袋にはいっているので、持ち運びでき、外出先でも気軽に玄米酵素を摂ることができます。

★「レギュラー」から「プレーン」に!
「玄米酵素の原点に返った、美味しい玄米酵素、純粋な玄米酵素を作りたい。」と、 研究開発を重ねてきた結果、味にくせがなく、初めての方にも食べやすい玄米酵素が完成しました!
特殊技術で丸ごと発酵させた玄米を使用、えぐみの一因である胚芽・表皮を減らし、玄米の割合を増やしました。大豆は使用しておりません。
これまでレギュラーという名称で販売しておりましたが、大豆を除きましたので、玄米酵素の原点、純粋な玄米酵素という意味を込めて、プレーンと名称も変更にないりました。


>>粉末タイプはこちら

栄養分析表を見る

◆原料は日本人が主食として食べ継いできた玄米。もちろん農薬は検出されておりません
◆ビタミン・ミネラルなど、健康に必要な栄養素を40種類以上バランスよく含んでいます。
◆食物繊維が豊富です。100gあたりの食物繊維は、ごぼうの約3倍です。
SOD(スーパーオキサイド・ディムスターゼ)を始め、フィチン酸、γ-オリザノール、γ-アミノ酪酸、レシチン、コリン、サポニン、イソフラボンなども豊富です。
1杯あたり、約14kcalです。
※「玄米酵素缶入り」に付属のスプーン軽く山盛り1杯分(約3.5g)で計算。

玄米酵素は栄養バランスに優れ、食物繊維が豊富です。

人体に必要とされる栄養素(必須栄養素)のうち、ビタミンC以外はほとんど含んでいます。また、食物繊維が豊富で100gあたりの繊維はごぼうの約3倍

ハイゲンキは1袋あたり14キロカロリー

1日3回、2袋ずつ食べると1日に計6袋、約84kcal。1日9袋では、129kcalです(食品の熱量80kcalを1点とする食品の熱量点数と比較すると、茶碗1杯分のご飯は2点、6枚切りの食パン1枚も2点、それより少ないカロリーです)。
※平成17年8月16日の分析結果をもとに表示しております。

安心・安全について

原料は全て食べ物。化学合成物質は一切使用していません
原料は厳重に検査しており、農薬は一切検出されていません
「ハイ・ゲンキ」は、昭和63年に植物発酵食品部門で財団法人日本健康・栄養食品協会(JHFA)の認定マークを受けています。)
※ハイ・ゲンキCを除く
財団法人日本健康・栄養食品協会の認定マークは、品目別規格基準に基づき、協会の厳粛な審査をパスした製品に対してのみ、その表示が許可されたものです。


商品名 ハイゲンキ プレーン(顆粒)
名称 植物発酵食品
原材料名 玄米胚芽・表皮、玄米、麹菌、貝カルシウム(牡蠣殻粉)
内容量 3.5g×90袋
保存方法 直射日光および高温多湿は避け、 常温保存。
栄養成分表示
※100gあたり
エネルギー 397kcal   マンガン 13.2mg
たんぱく質 13g   βカロテン 31μg
脂質 15.6g   ビタミンA
(レチノール当量)
3μg
糖質 42.1g  
食物繊維 17.9g   ビタミンE 6.9mg
ナトリウム 7.5mg   ビタミンK 13μg
カリウム 1.24g   ビタミンB1 1.93mg
カルシウム 269mg   ビタミンB2 0.65mg
マグネシウム 758mg   ナイアシン 39.8mg
リン 1.73g   ビタミンB6 2.44mg
6.04mg   ビタミンB12 0.11μg
亜鉛 4.66mg   SOD消去活性 670単位/g
0.59mg   フィチン酸 4.13g
召し上がり方 1日あたり3〜9袋を目安に、水またはぬるめのお茶などで食事の時などにお召し上がり下さい。

【美味しい召し上がり方】
「玄米酵素」はお料理と一緒に召し上がる事もできます。
●和え物や納豆に混ぜる。
●サラダにふりかける。
●具を食べた後のお味噌汁やスープに混ぜる(少し冷ましてからお入れ下さい)。

※注意
酵素はたんぱく質ですので、熱湯だと成分が壊れてしまいます。70度以上のお湯はお使いにならないようにご注意下さい。
防腐剤や着色剤など化学合成添加物は一切使用しておりません。
お子様の場合は、適宜、量を減らしてください。
メーカー希望
小売価格
4,320円(税込)
ご注文
お問い合わせ 無料サンプル&資料請求はコチラ

玄米発酵食品について
「ハイ・ゲンキ」は北海道産の安全な玄米及び玄米の胚芽と表皮、牡蠣殻カルシウムを麹菌で発酵させています。発酵させることによって、各種酵素が生まれ、アミノ酸、ビタミンB群なども大幅に増えます。
現代人にとっては調理の手間や消化を助けるためによく噛まなければならない面倒さなどが障害となり、毎日の生活に取り込めないのが現状ではないでしょうか。
「ハイ・ゲンキ」シリーズは、体調や普段の生活習慣に合わせて選んでいただけるよう、携帯しやすい、顆粒タイプタブレットタイプ、料理や飲み物に混ぜて使っていただける粉末タイプがあります。気軽に、手軽に「健康ライフ」をサポートします。

玄米と白米と玄米発酵食品を加えた場合の栄養比較表
玄米とは
収穫されたお米はもみ殻がついており、そのまま食べることができません。そこで、加工(精米)を行います。このもみ殻のみを除去したものが「玄米」です。玄米は「胚芽」「表皮」「胚乳」から構成されています。玄米の中に含まれているビタミン・ミネラル・食物繊維の多くが胚芽に集中しています
玄米に含まれるビタミン・ミネラル・食物繊維の95%が表皮と胚芽に集中しています。

玄米酵素についてもっと詳しく見る

このホームページの著作権は株式会社エイブリーにあります。

このホームページに掲載されている写真・図・記事は弊社のデザイナーが撮影・作成したもの、もしくはメーカーから戴いた物です。無断複製・無断転載を禁じます。

株式会社エイブリーはお客様の個人情報を守ります。安心してご覧ください。

玄米酵素サンプルの申込はコチラ

元気大豆21のドリンクレシピはコチラから

FAXでのご注文の方はこちら

ハイ・ゲンキの栄養比較表はコチラから

会社案内

会社概要
通販の規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
個人情報のお取り扱い

●株式会社 エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL:0798-65-1502
FAX:0798-65-1507
フリーダイヤル:0120-797-866
mailto:info@ably.co.jp
日本ホリスティック医学協会会員/日本統合医療学会会員/神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)