手軽に玄米食ライフ!玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの専門通販、エイブリー。

玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの「エイブリー」

お問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866(土日祝も営業)!携帯電話でもOKです。

玄米酵素認証マーク

ハイ・ゲンキ スピルリナ入(顆粒)

「ハイ・ゲンキ、スピルリナ入」は最も人気の高い商品です。 スピルリナはβカロテンがとっても豊富。また、ビタミンB12、ビタミンB6、葉酸、葉緑素の力で毎日をイキイキ元氣に!
「ハイ・ゲンキ、スピルリナ入」は最も人気の高い商品です。野菜不足の方に最適!
※パッケージのみリニューアルいたしました。
内容量と価格は従来のまま変わりません。

(顆粒)3.5g×90袋 資料有 無料サンプル有 迅速発送可能   玄米、大豆、麹菌、スピルリナ、牡蠣殻カルシウム入り

ご注文はこちら

ハイ・ゲンキ スピルリナ入りの特徴

「ハイ・ゲンキ スピルリナ入り」は北海道産の安全な玄米及び玄米の胚芽表皮牡蠣殻カルシウム麹菌(酵素)で発酵し、大豆を加えたものに、βカロテンが豊富スピルリナを加えました。野菜不足の方にお勧めします。

>>粉末タイプはこちら

栄養分析表

◆原料は日本人が主食として食べ継いできた玄米。もちろん農薬は検出されておりません
◆ビタミン・ミネラルなど、健康に必要な栄養素を40種類以上バランスよく含んでいます。
◆食物繊維が豊富です。100gあたりの食物繊維は、ごぼうの約4倍です。
SOD(スーパーオキサイド・ディムスターゼ)を始め、フィチン酸、γ-オリザノール、γ-アミノ酪酸、レシチン、コリン、サポニン、イソフラボンなども豊富です。
1袋あたり、14kcalです。

玄米酵素は栄養バランスに優れ、食物繊維が豊富

人体に必要とされる栄養素(必須栄養素)のうち、ビタミンC以外はほとんど含んでいます。また、食物繊維が豊富で100gあたりの繊維はごぼうの約4倍

ハイ・ゲンキ スピルリナ入りのカロリーは14kcal

1日3回、2袋ずつ食べると1日に計6袋、約84kcal。1日9袋では、129kcalです(食品の熱量80kcalを1点とする食品の熱量点数と比較すると、茶碗1杯分のご飯は2点、6枚切りの食パン1枚も2点、それより少ないカロリーです)。
※平成17年8月16日の分析結果をもとに表示しております。

安心・安全について

原料は全て食べ物。化学合成物質は一切使用していません
原料は厳重に検査しており、農薬は一切検出されていません
「ハイ・ゲンキ(レギュラー)」は、昭和63年に植物発酵食品部門で財団法人日本健康・栄養食品協会(JHFA)の認定マークを受けています。)
財団法人日本健康・栄養食品協会の認定マークは、品目別規格基準に基づき、協会の厳粛な審査をパスした製品に対してのみ、その表示が許可されたものです。


商品名 ハイ・ゲンキ スピルリナ入
名称 植物発酵食品
原材料名 玄米、胚芽、表皮、大豆、スピルリナ、牡蠣殻カルシウム
内容量 315g(3.5g×90袋)
保存方法 直射日光および高温多湿の場所を避けて常温で保存して下さい。
栄養成分表示
※100gあたり
エネルギー 420kcal   亜鉛 5.21mg
たんぱく質 28.0g   ナイアシン 43.1mg
脂質 21.2g   ビタミンA(レチノール当量) 958μg
糖質 18.1g   ビタミンB1 2.68mg
食物繊維 22.3g   ビタミンB2 0.93mg
カルシウム 319mg   ビタミンB6 2.60mg
ナトリウム 25.3mg   ビタミンB12 13μg
12.9mg   ビタミンE 5.0mg
カリウム 1.93g   ビタミンK 102μg
マグネシウム 772mg      
スーパーオキシド消去活性 650単位/g
ビタミンKはビタミンK1とK2の合計値です。
自然物ですので、多少変動することがあります。
召し上がり方 1日あたり3〜9袋を目安に、水またはぬるめのお茶などで食事のときなどにお召し上がりください。

【美味しい召し上がり方】
「ハイ・ゲンキ」はお料理と一緒に召し上がる事もできます。
●サラダにかける
●お味噌汁やスープに混ぜる(少し冷ましてからお入れ下さい)
●ご飯にかける
●ぬるめのお湯に蜂蜜を溶かして一緒に混ぜる

※注意
酵素はたんぱく質ですので、熱湯だと成分が壊れてしまいます。70度以上のお湯はお使いにならないようにご注意下さい。
防腐剤や着色剤など化学合成添加物は一切使用しておりません。
メーカー希望
小売価格
5.184円(税込)
ご注文
お問い合わせ 無料サンプル&資料請求はコチラ


玄米と白米と玄米発酵食品を加えた場合の栄養比較表


玄米発酵食品について
「ハイ・ゲンキ」は北海道産の安全な玄米及び玄米の麦芽と表皮、牡蠣殻カルシウムを麹菌で発酵させています。発酵させることによって、各種酵素が生まれ、アミノ酸、ビタミンB群なども大幅に増えます。
現代人にとっては調理の手間や消化を助けるためによく噛まなければならない面倒さなどが障害となり、毎日の生活に取り込めないのが現状ではないでしょうか。
「ハイ・ゲンキ」シリーズは、体調や普段の生活習慣に合わせて選んでいただけるよう、携帯しやすい、顆粒タイプタブレットタイプ、料理や飲み物に混ぜて使っていただける粉末タイプがあります。気軽に、手軽に「健康ライフ」をサポートします。


スピルリナとは
スピルリナは、地球に誕生した最初の生命体の一つとされている葉緑素を豊富に含む藻類の一種です。幅0.005〜0.008mm、長さ0.3〜0.5mm。クロレラと同じ種に属しますが、クロレラに比べ細胞壁が極めて柔らかいのが特徴です。また、スピルリナは、強アルカリ性、高温の塩湖で育ちます。本製品は、現在アメリカのカルフォルニア産のものを使用しています。また、日本人スタッフにより、徹底した品質管理を行っています。

葉緑素を豊富に含む藻類の一種スピルリナ

栄養面ではβカロテンがとても豊富です。また、ビタミンB12や、フィコシアニンという色素も含まれており、ビタミンAやカリウム、必須アミノ酸9種すべてを豊富に含むなど、バランスの優れた食品です。



玄米とは
収穫されたお米はもみ殻がついており、そのまま食べることができません。そこで、加工(精米)を行います。このもみ殻のみを除去したものが「玄米」です。玄米は「胚芽」「表皮」「胚乳」から構成されています。玄米の中に含まれているビタミン・ミネラル・食物繊維の多くが胚芽に集中しています
玄米に含まれるビタミン・ミネラル・食物繊維の95%が表皮と胚芽に集中しています。

玄米酵素についてもっと詳しく見る

エイブリースタッフが飲んだ感想
◆お豆さんの味がする。ハイ・ゲンキの中では一番美味しくて食べやすいと思う。
◆最初は飲みにくいと思ったが、慣れてくると味があって美味しく感じるようになった。
◆思ったより飲みやすいです。固い玄米を食べるより、手軽にとれてうれしい。

※弊社スタッフによる感想なので、個人差があります。


このホームページの著作権は株式会社エイブリーにあります。
このホームページに掲載されている写真・図・記事は弊社のデザイナーが撮影・作成したもの、もしくはメーカーから戴いた物です。無断複製・無断転載を禁じます。

株式会社エイブリーはお客様の個人情報を守ります。安心してご覧ください。

玄米酵素サンプルの申込はコチラ

元気大豆21のドリンクレシピはコチラから

FAXでのご注文の方はこちら

ハイ・ゲンキの栄養比較表はコチラから

会社案内

会社概要
通販の規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
個人情報のお取り扱い

●株式会社 エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL:0798-65-1502
FAX:0798-65-1507
フリーダイヤル:0120-797-866
mailto:info@ably.co.jp
日本ホリスティック医学協会会員/日本統合医療学会会員/神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)