手軽に玄米食ライフ!玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの専門通販、エイブリー。

玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの「エイブリー」

お問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866(土日祝も営業)!携帯電話でもOKです。

玄米酵素認証マーク

ハイ・ゲンキ 花粉入(錠粒)

「ハイ・ゲンキ、花粉入」は、美容と健康が気になる方にオススメです。
米と玄米胚芽・表皮を麹菌で発酵させ、みつばち花粉<ビーポーレン>を加えた栄養補助食品です。
甘くて食べやすいつぶつぶの形状なので、お子様にも人気です。
ハイゲンキ花粉(錠粒)
パッケージが変更となりました。

(錠粒)200g・約1,335粒 資料有   玄米、大豆、麹菌、花粉、牡蠣殻カルシウム

ご注文はこちら

ハイ・ゲンキ 花粉入の特徴

玄米と玄米胚芽・表皮を麹菌で発酵させ、みつばち花粉<ビーポーレン>を加えた栄養補助食品です。
みつばち花粉には、鉄、カルシウム、マグネシウム、亜鉛が豊富に含まれることが証明されています。美容と健康が気になる方にオススメです。
甘くて食べやすいつぶつぶの形状なので、お子様にも人気です。

安心・安全な原材料
残留農薬や放射能のチェックをし、安全性を確認しています。
また、製造においても、防腐剤・保存料・着色料等は使用していません。

みつばち花粉
長寿の町から広まった「みつばち花粉」
花粉は、蜜蜂がハチミツと一緒に集めて体内にある酵素を加えた物で、たくさんの栄養素が含まれています。組成はたんぱく質が約35%(そのうち半分が吸収されやすい遊離アミノ酸)、各種糖分が約40%で、他に有用成分として、ビタミンA・B1・B2・パントテン酸・ニコチン酸・B6・葉酸・C・E・ルチン(ビタミンP)、さらにミネラルとしてはカリウム・カルシウム・リン・マグネシウム・鉄・亜鉛・銅・珪素などが含まれます。長寿で知られるグルジアのある地域を調査したところ、100歳以上の老人の大多数が養蜂家で、花粉の混ざったハチミツ原液(精製した残り)を常食していることがわかってから、健康食品的価値が注目され、各国で有用性の研究が行われてきました。

商品名 ハイ・ゲンキ 花粉入
原材料名 玄米胚芽・表皮、タピオカ澱粉、大豆、玄米、粗糖、植物油脂、みつばち花粉、麹菌/貝カルシウム
内容量 200g・約1335粒
保存方法 直射日光および高温多湿の場所を避けて常温で保存して下さい。
栄養成分表示
※100gあたり

エネルギー 412kcal   0.55mg
たんぱく質 13.8g セレン 検出せず
脂質 17.7g ビタミンA 3μg
炭水化物 57.1g ビタミンB1 1.1mg
  糖質 41.4g ビタミンB2 0.52mg
  食物繊維 15.7g ビタミンB6 1.67mg
ナトリウム 16.6mg ナイアシン 32.1mg
  (食塩相当量) 0.0422g パントテン酸 3.06mg
水分 3.5g 葉酸 0.18mg
灰分 7.9g ビタミンB12 検出せず
カルシウム 984mg ビオチン 31μg
リン 1.42g ビタミンE 5.5mg
4.75mg ビタミンK1 17μg
カリウム 1.33g SOD消去活性 480単位/g
マグネシウム 578mg フィチン酸 3.83g
マンガン 10.9mg    
亜鉛 3.38mg    
※ビタミンA=レチノール活性当量
※ナイアシン=ニコチン酸相当量(ニコチンアミド相当量)
※ビタミンE=α-トコフェロール

分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:分析年月日:平成31(2019)年1月28日
召し上がり方 1日あたり60〜120粒を目安に、そのまま噛んで、もしくは水・ぬるめのお茶などでお召し上がりください。
メーカー希望
小売価格
5,184円(税込)
ご注文
お問い合わせ 無料サンプル&資料請求はコチラ

玄米発酵食品について
「ハイ・ゲンキ」は北海道産の安全な玄米及び玄米の胚芽と表皮、カルシウムを麹菌で発酵させています。発酵させることによって、各種酵素が生まれ、アミノ酸、ビタミンB群なども大幅に増えます。
現代人にとっては調理の手間や消化を助けるためによく噛まなければならない面倒さなどが障害となり、毎日の生活に取り込めないのが現状ではないでしょうか。
「ハイ・ゲンキ」シリーズは、体調や普段の生活習慣に合わせて選んでいただけるよう、携帯しやすい、顆粒タイプタブレットタイプ、料理や飲み物に混ぜて使っていただける粉末タイプがあります。気軽に、手軽に「健康ライフ」をサポートします。

玄米とは
収穫されたお米はもみ殻がついており、そのまま食べることができません。そこで、加工(精米)を行います。このもみ殻のみを除去したものが「玄米」です。玄米は「胚芽」「表皮」「胚乳」から構成されています。玄米の中に含まれているビタミン・ミネラル・食物繊維の多くが胚芽に集中しています
玄米に含まれるビタミン・ミネラル・食物繊維の95%が表皮と胚芽に集中しています。

玄米を発酵させるということ
生の大豆は消化の良いものではありませんが、発酵させて納豆になると消化・吸収がよく、栄養価の高い食品に変身します。玄米酵素も発酵することで、各種酵素が生まれます

玄米酵素についてもっと詳しく見る

このホームページの著作権は株式会社エイブリーにあります。

このホームページに掲載されている写真・図・記事は弊社のデザイナーが撮影・作成したもの、もしくはメーカーから戴いた物です。無断複製・無断転載を禁じます。

株式会社エイブリーはお客様の個人情報を守ります。安心してご覧ください。

玄米酵素サンプルの申込はコチラ

元気大豆21のドリンクレシピはコチラから

FAXでのご注文の方はこちら

ハイ・ゲンキの栄養比較表はコチラから

会社案内

会社概要
通販の規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
個人情報のお取り扱い

●株式会社 エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL:0798-65-1502
FAX:0798-65-1507
フリーダイヤル:0120-797-866
mailto:info@ably.co.jp
日本ホリスティック医学協会会員/日本統合医療学会会員/神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)