手軽に玄米食ライフ!玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの専門通販、エイブリー。

玄米酵素、ハイ・ゲンキ(スピルリナ入り)などの「エイブリー」

お問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866(土日祝も営業)!携帯電話でもOKです。

玄米酵素認証マーク

ハイ・ゲンキ スピルリナ入(顆粒)

「ハイ・ゲンキ、スピルリナ入」は最も人気の高い商品です。スピルリナは、β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、食物繊維、核酸、フィコシアニンなど、50種以上の成分を含む藻類の一種です。
食物繊維や野菜が不足しがちな方にオススメです。

「ハイ・ゲンキ、スピルリナ入」は最も人気の高い商品です。野菜不足の方に最適!

※パッケージリニューアル※
2024年6月より順次、顆粒タイプ商品の分包を、スティックタイプにリニューアルさせていただくこととなりました。これに伴い、箱の形状も変わります。


(顆粒)3.5g×90袋 資料有   玄米、大豆、麹菌、スピルリナ

合計金額8,500円以上でのご注文受け付けとなります。
(組み合わせ自由)

ご注文はこちら

ハイ・ゲンキ スピルリナ入りの特徴

「ハイ・ゲンキ スピルリナ入り」は北海道産の安全な玄米及び玄米の胚芽表皮麹菌(酵素)で発酵し、大豆を加えたものに、βカロテンが豊富スピルリナを加えました。野菜不足の方にお勧めします。

>>粉末タイプはこちら

栄養分析表

◆原料は日本人が主食として食べ継いできた玄米。もちろん農薬は検出されておりません
◆ビタミン・ミネラルなど、健康に必要な栄養素を40種類以上バランスよく含んでいます。
◆食物繊維が豊富です。100gあたりの食物繊維は、ごぼうの約4倍です。
SOD(スーパーオキサイド・ディムスターゼ)を始め、フィチン酸、γ-オリザノール、γ-アミノ酪酸、レシチン、コリン、サポニン、イソフラボンなども豊富です。
1袋あたり、14.9kcalです。

玄米酵素は栄養バランスに優れ、食物繊維が豊富

人体に必要とされる栄養素(必須栄養素)のうち、ビタミンC以外はほとんど含んでいます。また、食物繊維が豊富で100gあたりの繊維はごぼうの約4倍

安心・安全について

原料は全て食べ物。化学合成物質は一切使用していません
原料は厳重に検査しており、農薬は一切検出されていません
「ハイ・ゲンキ(レギュラー)」は、昭和63年に植物発酵食品部門で財団法人日本健康・栄養食品協会(JHFA)の認定マークを受けています。)
財団法人日本健康・栄養食品協会の認定マークは、品目別規格基準に基づき、協会の厳粛な審査をパスした製品に対してのみ、その表示が許可されたものです。


商品名 ハイ・ゲンキ スピルリナ入
名称 植物発酵食品
原材料名 玄米胚芽・表皮、大豆、玄米、スピルリナ、麹菌
内容量 315g(3.5g×90袋)
保存方法 直射日光および高温多湿の場所を避けて常温で保存して下さい。
栄養成分表示
※1袋(3.5g)
あたり
エネルギー 14.9kcal   0.030mg
たんぱく質 0.92g マンガン 0.52mg
脂質 0.78g セレン 0.3μg
炭水化物 1.42g ビタミンA 23.9μgRAE
 糖質 0.68g ビタミンE 0.28mg
 食物繊維 0.75g ビタミンK1 2.3μg
水分 0.05g ビタミンB1 0.072mg
灰分 0.33g ビタミンB2 0.027mg
ナトリウム 1.18mg ナイアシン当量 1.68mgNE
 (食塩相当量) 0.0030g ビタミンB6 0.085mg
カリウム 75.3mg ビタミンB12 0.350μg
カルシウム 4.6mg 葉酸 7.4μg
マグネシウム 28.4mg パントテン酸 0.247mg
リン 69.7mg ビオチン 1.48μg
0.38mg スーパーオキシド消去活性 510単位/g
亜鉛 0.17mg フィチン酸 0.196g
※ビタミンA=レチノール活性当量 α-カロテン24μg、β-カロテン12μgを当量1μgに換算
※ビタミンE=α-トコフェロール含量とした
※ビタミンB1=チアミン塩化物塩酸塩の重量
※ナイアシン当量=ナイアシン(ニコチン酸相当量)及び1/60トリプトファンの合計量
※スーパーオキシド消去活性=J.M.McCord及び I.Fridovichが定義した単位[J.Biol.Chem.,244,6049(1969)]を使用

分析:(財)日本食品分析センター
分析年月日:令和3(2021)年4月16日
召し上がり方 1日あたり3〜9袋を目安に、水またはぬるめのお茶などで食事のときなどにお召し上がりください。

【美味しい召し上がり方】
「ハイ・ゲンキ」はお料理と一緒に召し上がる事もできます。
●サラダにかける
●お味噌汁やスープに混ぜる(少し冷ましてからお入れ下さい)
●ご飯にかける
●ぬるめのお湯に蜂蜜を溶かして一緒に混ぜる

※注意
酵素はたんぱく質ですので、熱湯だと成分が壊れてしまいます。70度以上のお湯はお使いにならないようにご注意下さい。
防腐剤や着色剤など化学合成添加物は一切使用しておりません。
メーカー希望
小売価格
5,184円(税込)
ご注文 合計金額8,500円以上でのご注文受け付けとなります。(組み合わせ自由)
お問い合わせ 無料サンプル&資料請求はコチラ


玄米と白米と玄米発酵食品を加えた場合の栄養比較表


玄米発酵食品について
「ハイ・ゲンキ」は北海道産の安全な玄米及び玄米の麦芽と表皮を麹菌で発酵させています。発酵させることによって、各種酵素が生まれ、アミノ酸、ビタミンB群なども大幅に増えます。
現代人にとっては調理の手間や消化を助けるためによく噛まなければならない面倒さなどが障害となり、毎日の生活に取り込めないのが現状ではないでしょうか。
「ハイ・ゲンキ」シリーズは、体調や普段の生活習慣に合わせて選んでいただけるよう、携帯しやすい、顆粒タイプタブレットタイプ、料理や飲み物に混ぜて使っていただける粉末タイプがあります。気軽に、手軽に「健康ライフ」をサポートします。


スピルリナとは
スピルリナは、地球に誕生した最初の生命体の一つとされている葉緑素を豊富に含む藻類の一種です。幅0.005〜0.008mm、長さ0.3〜0.5mm。クロレラと同じ種に属しますが、クロレラに比べ細胞壁が極めて柔らかいのが特徴です。また、スピルリナは、強アルカリ性、高温の塩湖で育ちます。本製品は、現在アメリカのカルフォルニア産のものを使用しています。また、日本人スタッフにより、徹底した品質管理を行っています。

葉緑素を豊富に含む藻類の一種スピルリナ

栄養面ではβカロテンがとても豊富です。また、ビタミンB12や、フィコシアニンという色素も含まれており、ビタミンAやカリウム、必須アミノ酸9種すべてを豊富に含むなど、バランスの優れた食品です。



玄米とは
収穫されたお米はもみ殻がついており、そのまま食べることができません。そこで、加工(精米)を行います。このもみ殻のみを除去したものが「玄米」です。玄米は「胚芽」「表皮」「胚乳」から構成されています。玄米の中に含まれているビタミン・ミネラル・食物繊維の多くが胚芽に集中しています
玄米に含まれるビタミン・ミネラル・食物繊維の95%が表皮と胚芽に集中しています。

玄米酵素についてもっと詳しく見る

エイブリースタッフが飲んだ感想
◆お豆さんの味がする。ハイ・ゲンキの中では一番美味しくて食べやすいと思う。
◆最初は飲みにくいと思ったが、慣れてくると味があって美味しく感じるようになった。
◆思ったより飲みやすいです。固い玄米を食べるより、手軽にとれてうれしい。

※弊社スタッフによる感想なので、個人差があります。


このホームページの著作権は株式会社エイブリーにあります。
このホームページに掲載されている写真・図・記事は弊社のデザイナーが撮影・作成したもの、もしくはメーカーから戴いた物です。無断複製・無断転載を禁じます。

元気大豆21のドリンクレシピはコチラから

FAXでのご注文の方はこちら

ハイ・ゲンキの栄養比較表はコチラから

会社案内

会社概要
通販の規約
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
個人情報のお取り扱い

●株式会社 エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL:0798-65-1502
FAX:0798-65-1507
フリーダイヤル:0120-797-866
mailto:info@ably.co.jp
日本ホリスティック医学協会会員/日本統合医療学会会員/神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)